Договор купли-продажи товара

Продавец: ФЛП Сидоренко Оксана Михайловна, с местонахождением по адресу: г. Киев, улица Петропавловская, 50б код ЕГРПОУ 3006114704, руководствуясь законодательством Украины, публично предлагает широкому и неограниченному кругу лиц заключить на расстоянии договор купли-продажи товара (далее – Договор), содержание которого выложено ниже и содержится в соответствующем разделе веб-сайта Продавца по адресу в сети Интернет: https://rushop.ferrara-paint.com/





1. Общие положения

1.1. Настоящий Договор является публичным договором – офертой (предложением) Продавца с Покупателем, которое состовляет все существенные условия и информацию относительно осуществления купли-продажи товара Продавца с помощью средств дистанционной связи.

1.2. Заинтересованное лицо становится Покупателем в случае принятия, в установленном порядке оферты (предложения) заключить этот Договор.

1.3. Заключая Договор, Покупатель подтверждает, что целиком и полностью ознакомлен и согласен с его условиями, а также предоставляет согласие на сбор и обработку его персональных данных в определенном Договором режиме.



2. Определение терминов

В настоящем Договоре термины употребляются в таком значении:

1) товар - лакокрасочная продукция и другая продукция, которая используется в строительных, отделочных работах, которые предлагаются к продаже с помощью средств дистанционной связи путем обнародования в Интернет-магазине информации о нем, в частности: цену, название, описание, характеристики, срок годности (гарантийный срок), условия хранения и тому подобное. Информация о Товаре в Интернет-магазине может сопровождаться его изображением(и);

2) Покупатель - дееспособное физическое лицо, которое на момент заключения Договора достигла минимум восемнадцатилетнего возраста, а в случаях, разрешенных законодательством, и лицо в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, которая получает информацию от Продавца, регистрирует личный кабинет и/или делает заказ на покупку товара, представленного в Интернет-магазине, для цели не связанной с предпринимательской деятельностью или физическое лицо - субъект предпринимательской деятельности. В случае, если лицо плательщика за товар и/или получателя товара является отличной от личности, которая осуществила его заказ в Интернет-магазине, покупателем считается лицо, совершившее такой заказ, а другие лица такими, что действуют в его интересах.

3) Интернет-магазин - совокупность страниц (разделов), доступ к которым осуществляется с помощью компьютерной программы (веб-браузера), и программных модулей, объединенных единой системой управления, расположенных в соответствующем разделе веб-сайта Продавца по адресу в сети Интернет: https://rushop.ferrara-paint.com/. Интернет-магазин создан и существует для осуществления продажи товаров на заказ;

4) веб-сайт Продавца - https://rushop.ferrara-paint.com/;

5) продажа товаров на заказ - вид продажи, по которым Покупатель заключает договор купли-продажи товаров с Продавцом на расстоянии при помощи средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у Продавца;

6) средства дистанционной связи - телекоммуникационные сети, в том числе телефонная, подвижная (мобильная) связь, информационные сети, в частности Интернет, которые могут использоваться для заключения этого Договора между Продавцом и Покупателем на расстоянии;

7) заказ - адресованная Продавцу заявка на покупку товара, совершенное с помощью средств дистанционной связи в том числе через личный кабинет Покупателя в Интернет-магазине;

8) личный кабинет - виртуальный персональный раздел с ограниченным доступом, который создается для Покупателя на сайте Продавца вследствие прохождения Покупателем процедуры регистрации, где отображается персональная информация Покупателя и служит для размещения заказов, управления ими и т.д.;

9) склад Продавца - место для получения Товара Покупателем при его приобретении без условия доставки (самовывоз), для возврата Товара или предъявления требований (претензий) относительно него г. Киев, вул. Петропавловская, 50б, если иное не будет определено Договором или сторонами отдельно;

10) существенный недостаток товара - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование Товара соответственно его целевому назначению, возник по вине производителя, Продавца и при этом наделен хотя бы одним из нижеследующих признаков:

а) он вообще не может быть устранен;

б) его устранение требует свыше четырнадцати календарных дней;

в) он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

Факт существенности недостатка товара может быть установлен по результатам компетентной экспертизы;

11) недостаток товара - любое несоответствие товара требованиям нормативно-правовых актов и нормативных документов, условиям Договора, а также информации о товаре, предоставленной Продавцом.



2. Предмет договора

2.1. На условиях и в порядке, определенных настоящим Договором, Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар на основании и в соответствии с его заказом, а Покупатель обязуется уплатить за товар денежные средства и принять его.

2.2. Датой заключения Договора (акцептом оферты) и моментом полного и безоговорочного принятия Покупателем условий Договора считается:

а) при совершении заказа с помощью средств телефонной, подвижной (мобильной) связи или по средством электронной почты – дата оформления заказа на соответствующем бланке уполномоченным лицом Продавца, которому Покупателем предоставлены данные, в т.ч. персональные, необходимые для оформления заказа и возможности его выполнения.

Если заказ указанными средствами совершает лицо, которое уже имеет личный кабинет, то датой акцепта оферты считается указанная в пункте «б» настоящего подпункта;

б) совершенные при заказе через личный кабинет – дата проведения первичной регистрации лицом его личного кабинета, при которой предполагается нажатия кнопки, проставлением галочки либо другого знака в поле «Я принимаю условия публичной оферты» или любого другого фактического подтверждения согласия с условиями Договора на веб-сайте Продавца.

2.3. Необоснованные возражения Покупателя относительно принятия им предложения (акцепта оферты), в способ, предусмотренный Договором, предоставляет Продавцу право отменить спорный заказ в одностороннем порядке и избавляет его от ответственности за невыполнение условий этого Договора.



3. Порядок принятия и оформления заказа.

3.1. Принятие заказов с помощью Интернет-магазина осуществляется круглосуточно путем добавления Покупателем выбранных им товаров к виртуальной «корзины» (корзины) и придерживаясь установленной последовательности действий и подсказок Интернет-магазина. Обработка таких заказов осуществляется Продавцом в пределах часов его рабочего времени, которые обнародованы в Интернет-магазине.

3.2. Принятие заказов по электронной почте осуществляется круглосуточно путем направления Продавцу электронного письма с деталями заказа (название заказываемого товара, либо код товара, количество товара, место получения товара, фамилия, имя и отчество покупателя, номер мобильного телефона для связи, другую информацию) на адрес, указанный в Интернет-магазине. Обработка таких заказов осуществляется Продавцом в пределах часов его рабочего времени, которые обнародованы в Интернет-магазине.

3.3. Принятие и обработка заказов посредством телекоммуникационных сетей, в том числе телефонной, подвижной (мобильной) связью, осуществляется Продавцом в пределах часов его рабочего времени, и за номерами средств связи, которые обнародованы в Интернет-магазине.

3.4. Обрабатывая заказ после его принятия, Продавец связывается с Покупателем посредством телефонной связи для окончательного согласования условий заказа и его подтверждения, после чего осуществляет оформление заказа на бланке заказа, в котором указывается:

1) наименование Продавца;

2) название товара

3) цена товара за единицу измерения;

4) количество, общая стоимость товара;

5) стоимость услуг, предоставляемых дополнительно;

6) ожидаемое время (дата) выполнения заказа;

7) способ передачи товара Покупателю (самовывоз со склада Продавца или передачи перевозчику);

8) другие сведения, определяемые Продавцом.

Заказ может оформляться в электронном виде.

3.5. Первый экземпляр оформленного заказа передается Покупателю доступными в каждом соответствующем случае средствами, второй остается у Продавца. Если была произведена предварительная оплата, то в бланке заказа делается специальная отметка. Оригинал бланка заказа передается Покупателю вместе с приобретенным товаром.

3.6. Ориентировочный срок оформления и формирования заказа до передачи Покупателю или перевозчику составляет до трех рабочих дней с момента подачи заявки и проведения полной оплаты за заказанный товар. В случае, если заказ сделан в выходной или нерабочий день, срок обработки заказа начинается с первого после выходного или нерабочего рабочего дня.





4. Цена и условия оплаты заказа.

4.1. Цена товара определяется Продавцом и указывается в Интернет-магазине. Цена заказа определяется путем суммирования цены всех включенных в заказ товаров за вычетом суммы действующих скидок.

4.2. Цена Договора равна цене заказа.

4.3. Цена товара указана в Интернет-магазине, может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке до оформления заказа. Цена на оформленный заказ изменению не подлежит.

4.4. Покупатель осуществляет оплату товара согласно заказа. Покупатель самостоятельно выбирает один с таких способов оплаты:

1) безналичный расчет;

2) с помощью электронных платежных средств (платежными карточками).

При выборе безналичного расчета в качестве способа оплаты, сведения о реквизитах для оплаты Покупатель получает от Продавца или в Интернет-магазине.

Расчет с помощью электронных платежных средств (платежными карточками) осуществляется Покупателем непосредственно на этапе размещения заказа в Интернет-магазине.

4.5. Оплата товара осуществляется в национальной валюте Украины.

4.6. Заказ считается оплаченным с момента поступления полной оплаты за товар на банковский счет Продавца.

4.7. До момента фактической оплаты товара (заказа) товар не резервируется. Продавец не гарантирует наличие товара до этого момента, вследствие чего, срок обработки заказа может увеличиться.

4.8. Использование ресурса Интернет-магазина в целях настоящего Договора является для Покупателя безвозмездным.



5. Передачи товара Покупателю.

5.1. Передача товара по заказу осуществляется Продавцом после полной оплаты товара.

5.2. Продавец должен передать Покупателю товар в течение приемлемого срока, но не позднее тридцати дней с момента оформления соответствующего заказа.

5.3. Продавец передает Покупателю товар одним из следующих способов:

1) для города Киева – путем предоставления товара в распоряжение Покупателя на складе Продавца.

В данном случае товар считается предоставленным в распоряжение Покупателя, если в срок, установленный договором, он готовый к передаче Покупателю в составе Продавца и Покупатель проинформирован об этом.

После истечения 5 (пяти) дней с даты информирования Покупателя о готовности товара к передаче за каждый последующий день хранения товара на складе Продавца Покупатель оплачивает 30 гривен. В таком случае товар выдается Покупателю при условии погашения платы за хранение.

2) путем сдачи товара перевозчику (как правило – ООО «Новая Почта») для доставки Покупателю.

При таком способе Продавец самостоятельно обеспечивает сдачу товара перевозчику, а доставка товара осуществляется за счет Покупателя. Сроки доставки товара перевозчиком и его стоимость устанавливается согласно правил и тарифов перевозчика.

Сделав заказ в способ, предусмотренный Договором, и выбрав такой путь передачи товара, считается, что Покупатель принял условия публичного договора соответствующего перевозчика и обязуется выполнять его.

Риск случайного уничтожения или случайного повреждения товара переходит к Покупателю с момента сдачи товара первому перевозчику.

5.4. Способ передачи товара выбирает Покупатель при размещении заказа.

5.5. Товар передается Покупателю при предъявлении документа, удостоверяющего личность (полномочия лица на получение Товара, в случае необходимости), которая получает товар.

5.6. В случае невозможности выполнения заказа из-за отсутствия заказанного товара Продавец незамедлительно уведомляет об этом Покупателя, но не позднее тридцати дней с момента заключения Договора.

5.7. Продавец может заменить товар в случае его отсутствия другим товаром при условиях, если:

1) другой товар отвечает цели использования заказанного товара;

2) имеет такое же или лучшее качество;

3) его цена не превышает цены заказанного товара.

5.8. Передача товаров производится в надлежащей упаковке (таре), если иное не вытекает из сути обязательства. Упаковка (тара) товаров должна отвечать требованиям соответствующих санитарных правил и обеспечивать сохранность товаров.

По желанию Покупателя Продавец может предоставлять дополнительные услуги по упаковке товаров в специальную тару, комплектование заказов (наборов).

5.9. Если правилами перевозчика выдвигаются дополнительные требования относительно упаковки заказанного товара для его перевозки, Покупатель платит за это согласно тарифов перевозчика при оплате перевозки.



6. Порядок приема и замены товара ненадлежащего или надлежащего качества, гарантии.

6.1. При получении товара от перевозчика или на складе Продавца, Покупатель обязан проверить полноту его комплектности, внешнюю целостность упаковки, а для Товаров, которых это может касаться - открыть упаковку и убедиться в надлежащем внешнем состоянии Товара (отсутствие механических повреждений).

6.2. В случае наличия недостатков, Покупатель обязан зафиксировать их в составленном акте произвольной формы. Акт должен быть подписан Покупателем и сотрудником перевозчика или Продавца. При возможности недостатки должны быть зафиксированы средствами фото - или видеосъемки.

6.3. В течение 3 (трех) дней Покупатель обязан уведомить уполномоченного сотрудника (представителя Продавца ответственного за оформление заказа на товар) о выявленных недостатках и согласования дальнейших действий.

В случае передачи Продавцом Товара с нарушением условий заказа по ассортименту, комплектности, ошибочно переданный товар должен быть возвращен Продавцу за его счет в товарном виде с сохранением потребительских свойств, целостности тары и тому подобное.

6.4. Стороны согласовали, что в случае несоблюдения обязательных требований указанной процедуры, признается получение Покупателем товара в надлежащем состоянии – без каких-либо механических повреждений и в полной комплектности.

6.5. Продавец гарантирует соответствие потребительских свойств товара нормативным документам на него в течение срока годности, который указывается на этикетках, упаковке или в других документах, которые прилагаются к нему при продаже, и считается гарантийным сроком, при условии соблюдения соответствующих условий хранения и/или эксплуатации или потребления продукции.

6.6. Права Покупателя в случае приобретения им товара ненадлежащего или надлежащего качества определяются и осуществляются в соответствии с Законом Украины "О защите прав потребителей".

Возврат Продавцу товара надлежащего качества с целью обмена на другой или при расторжении Договора Покупателем, при реализации им прав в случае продажи ему товара надлежащего качества осуществляется за счет Покупателя.

Товар должен быть возвращен Продавцу в товарном виде с сохранением потребительских свойств, целостности тары, упаковки и тому подобное.





7. Ответственность сторон.

7.1. Стороны отвечают за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

7.2. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный вследствие ненадлежащего использования товаров, заказанных в Интернет-магазине.

7.3. В случае обстоятельств непреодолимой силы, стороны освобождаются от выполнения условий настоящего Договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего Договора понимаются события, имеющие чрезвычайный, необратимый, непредсказуемый характер, исключающих или объективно препятствующих исполнению настоящего Договора, наступление которых Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами, таких как: стихийные и погодные явления, пожары, наводнения, другие стихийные бедствия, война, боевые действия (независимо от факта объявления войны), проведения антитеррористических операций, вооружении вторжения иностранных войск, эмбарго, другие международные санкции, валютные ограничения, восстание, переворот, военное правление или узурпация власти, гражданская война, закрытие путей, проливов, каналов, и прочее.

7.4. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы должна в течение десяти календарных дней в письменном виде или посредством электронной почты уведомить другую сторону о наступлении таких обстоятельств и предъявить документ, подтверждающие наличие таких обстоятельств, выданное соответствующим территориальным центром Торгово-Промышленной палаты Украины.

7.5. Если действие обстоятельств непреодолимой силы приводящие к неисполнению обязательств по настоящему Договору продолжается более пяти месяцев, каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую сторону.



8. Правила обращения с веб-сайтом Продавца, Интернет-магазином, личным кабинетом.

Гарантии и оговорки.

8.1. Наличие товара и информация о нем обновляется на постоянной основе в пределах технических возможностей Продавца и ограничений, которые диктуются режимом труда работников Продавца и другими объективными причинами. Учитывая указанное фактическое наличие товара, его цена и другая информация может отличаться от указанного в Интернет-магазине. При наличии таких различий Покупатель предупреждается уполномоченным сотрудником Продавца при оформлении заказа. Покупатель может узнать фактическое наличие, цену товара непосредственно по телефонам Интернет-магазина перед оформлением заказа.

8.2. Фотографии, видео товара, размещении на веб-сайте могут отличаться от реального вида товара. Покупатель осознает, что результаты реального применения товара могут отличаться от ожидаемых результатов, или изображенных в информационных материалах, поскольку использование товара обычно требует профессиональных умений и навыков.

8.3. Покупатель может просматривать содержание веб-сайта Продавца, Интернет-магазина, делать заказы, а также пользоваться другими сервисами.

8.4. Регистрация Покупателя требуется для его доступа к персонализированной информации и предоставления дополнительных возможностей покупки посредством Интернет-магазина. Результат регистрации олицетворяется созданием личного кабинета.

8.5. Если иного не будет предусмотрено на веб-сайте Продавца, при регистрации лицо (Покупатель), обязательно указывает следующие данные:

• фамилия, имя и отчество;

• номер мобильного телефона;

• адрес электронной почты;

• фактический адрес

при регистрации лицо выполняет другие действия по установленным последовательностью и инструкциями.

8.6. Покупатель обязуется предоставить соответствующую действительности, точную и полную информацию о себе, которая требуется при регистрации на сайте или оформлении заказа. При этом Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, или за события, которые могут быть вызваны невыполнением Покупателем указанного в настоящем подпункте обязательства.

8.7. Информация, предоставляемая Покупателем является конфиденциальной. Продавец использует информацию о Покупателе исключительно в целях функционирования Интернет-магазина и исполнения Договора.

8.8. В случае нежелания получать рассылку с рекламными материалами, новостями, Покупатель имеет право обратиться к Продавцу, написав заявление об отказе от получения таких материалов, отправив его на почтовый или электронный адрес.

При условии отсутствия действующих заказов Покупатель может прекратить действие личного кабинета и удалить его в любой момент, обратившись с соответствующим заявлением к Продавцу. Продавец, может, на свое собственное усмотрение, удалить или приостановить доступ к личному кабинету с любой причине, включая нарушения или неисполнения Покупателем настоящего Договора.

8.9. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам параметры доступа в личный кабинет и сохранять их способом, что исключает противоправное завладение ими. В случае возникновения у Покупателя подозрений относительно несанкционированного использования им третьими лицами таких параметров, Покупатель обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца.

8.10. Покупатель становится обязанным и несет ответственность за действия, совершаемые на сайте, в личном кабинете или Интернет-магазине средством его личного кабинета (параметров доступа) и от его имени. Продавец не обязан устанавливать личность, что делает заказ, с целью ее идентификации, однако, в случае возникновения у Продавца подозрений относительно несанкционированного использования лицом данных другого Покупателя, он может приостановить действия по оформлению заказа или его выполнение или отказать в их осуществлены.

8.11. Продавец вправе отказать Покупателю в оформлении заказа, если у него будут основания считать, что Покупатель предоставил недостоверные данные, а также при условии недобросовестного, неэтичного поведения или поведения, что вызывает у уполномоченного сотрудника Продавца подозрений о не осознании Покупателем значения его действий и тому подобное.

8.12. Запрещается использовать веб-сайт Продавца, личный кабинет, Интернет-магазин в противозаконной деятельности. Покупатель должен придерживаться законодательства Украины и норм поведения, приемлемых в сети Интернет, а именно, но не ограничиваясь: запрещено размещать материалы экстремистского, порнографического или иного характера, задевающего и/или унижающего честь, достоинство и/или деловую репутацию лиц и нарушающие общепринятые нормы морали, а также размещать рекламную информацию без разрешения Продавца.

8.13. Содержание веб-сайта, Интернет-магазина защищено авторским правом в соответствии с законодательством Украины и международного авторского права. Запрещается изменять, публиковать, передавать, участвовать в передаче или продаже, воспроизводить (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором), создавать новые произведения, распространять, выполнять, или каким-либо образом использовать содержание веб-сайта (включая программное обеспечение) в целом или частично.

8.14. Копирование или использование всего или части элементов веб-сайта Продавца, Интернет-магазина пользователям разрешено только в личных информационных целях. Копирование или использование содержания в других целях категорически запрещается. Любое не оговоренное выше использование, включая распространение, воспроизведение, перевод, переработку, совершенное без предварительного письменного согласия владельца веб-сайта, Интернет-магазина, считается нарушением исключительных прав этого собственника.

8.15. Создание постоянных гиперссылок на главную страницу веб-сайта Продавца или любую другую страницу веб-сайта на других ресурсах в сети интернет возможно только после предварительного получения письменного согласия его владельца.

8.16. Продавец гарантирует, что товар не обременен правами третьих лиц и является полностью свободным для гражданского оборота.

8.17. Продавец и Покупатель подтверждают, что Договор не является мнимым, притворным, или таким, что заключается под влиянием насилия или обмана.

8.18. Продавец подтверждает, что имеет все необходимые разрешения на осуществление хозяйственной деятельности, что составляет сущность правоотношений, которые возникают и действуют в процессе исполнения настоящего Договора, а также гарантирует, что имеет право на производство и/или реализацию товара без каких-либо ограничений, в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.19.Продавец оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор.

8.20. Фактом акцепта оферты Покупатель подтверждает, что ему была предоставлена информация о:

1) наименовании Продавца, его местонахождении и порядке принятия претензии;

2) основные характеристики товара;

3) цену, включая плату за доставку, и условия оплаты;

4) сроки годности товара;

5) другие условия поставки или выполнения договора;

6) минимальной продолжительности договора;

7) стоимость телекоммуникационных услуг, если она отличается от предельного тарифа;

8) период принятия предложений;

9) порядке расторжения договора.

Такая информация предоставляется Покупателю средствами содержания веб-сайта Продавца и Интернет-магазина, или с помощью других средств дистанционной связи, определенных Договором.



9. Срок действия Договора и его расторжения.

9.1. Данный Договор вступает в силу с момента осуществления Покупателем акцепта оферты (в части положений пользования веб-сайтом и персональных данных – с начала пользования веб-сайтом, Интернет-магазином) и действует до полного выполнения обязательств сторонами, за исключением случаев его досрочного расторжения.

9.2. Отсутствие этого Договора, изложенного на бумаге, и скрепленного оригинальными подписями Покупателя и уполномоченного лица Продавца, не влияет на его силу.

9.3. До окончания срока действия настоящий Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон, оформленном в письменном виде.

9.4. Стороны имеют право расторгнуть настоящий Договор в порядке и в случаях, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины "О защите прав потребителей" с соблюдением последствий такого расторжения.



10. Персональные данные

10.1. Владельцем и распорядителем персональных данных Покупателей является Продавец. Продавец осуществляет обработку данных пользователя веб-сайта, а именно: - данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе покупки; файлы cookie; - ip-адреса; - параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

Продавец собирает только те персональные данные (например, имя, фамилия, отчество, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т. д), которые сознательно и добровольно предоставленные Продавцом как субъектом персональных данных в целях использования сервисов веб-сайта, Интернет-магазина, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных согласно сформулированной в настоящем Договоре цели их обработки.

При посещении веб-сайта, интернет-магазина фиксируются все входы в систему. Продавец не собирает любую информацию, до обработки которой, законодательством установлены определенные требования, как-то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческие убеждения, членство в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»). Продавец собирает данные о статистике посещения веб-сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере пользователя, а также дату, время, длительность работы в сети Интернет и нахождение на веб-сайте.

10.2. Обработка и хранение предоставляемых персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов веб-сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и хранятся в базе персональных данных или отдельной таблицы базы данных веб-сайта. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, г. Киев, улица Петропавловская, 50-б.

10.3. Персональные данные Покупателя обрабатываются с целью обеспечения предоставления интернет-сервисов веб-сайта, отношений в сфере купли-продажи товаров, в коммерческих целях, в том числе для обработки заказов на приобретение товаров, получение информации о заказе, отправка телекоммуникационными средствами связи (электронной почтой, мобильной связью) рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрышах или любой другой информации о деятельности интернет-магазина; с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения документов.

Для целей, предусмотренных настоящим подпунктом, Продавец имеет право направлять письма, сообщения и материалы на почтовый адрес, адрес электронной почты Покупателя, а также отправлять сообщения в электронных мессенджерах, осуществлять звонки на переданный телефонный номер.

10.4. Персональные данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо согласно цели их обработки.

10.5. Веб-сайт Продавца, Интернет-магазин разработаны таким образом, чтобы как можно лучше соответствовать потребностям посетителей (пользователей). Преследуя именно данную цель, на компьютер посетителя загружаются автоматически cookies-файлы, которые помогают идентифицировать посетителя. Таким образом, Продавец использует куки-файлы для обеспечения персонализации информации для посетителя.

Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает веб-сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и посторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).

Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач исключительно в рамках цели обработки персональных данных.

Для оперативной доставки, более качественного отображения и подробного анализа контента веб-сайте, Продавец может пользоваться услугами, которые являются собственностью третьих лиц, например, Gemius, Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., и другие, которые могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на веб-сайте. При этом Продавец не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются третьими лицами.

Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из браузера, то при последующем посещении веб-сайта, пользователю будет повторно предлагаться включения и использования файлов cookie. Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью лица, которому принадлежит ресурс.

10.6. Пользованием веб-сайта, Интернет-магазина или акцептом оферты Покупатель добровольно дает согласие на сбор и обработку собственных персональных данных во внутренних записях Продавца. Согласие на их обработку не имеет срока действия.

10.7. Кроме этого Покупатель подтверждает, что он является извещенным (без дополнительного уведомления) о правах субъекта персональных данных, установленные Законом Украины «О защите персональных данных», объем которых ему понятен, о цели сбора и обработки данных.

10.8. Продавец не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в случаях, изложенных в настоящем Договоре. Покупатель также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных уведомлений Покупателя, не изменяя при этом цель обработки персональных данных.

10.9. Продавец имеет право на получение любых сведений о себе у Продавца, при условии представления письменного заявления с указанием фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос.

10.10. Продавец использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, не смотря на все усилия, он не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Продавца.



11. Другие условия.

11.1. Настоящий Договор заключен на территории Украины и регулируется правом Украины.

11.2. При возникновении претензий Покупатель должен обратиться непосредственно к складу Продавца или в службу поддержки по телефонам или электронной почте, указанным на веб-сайте или в Интернет-магазине.

11.3. Стороны прилагают максимальные усилия для разрешения любых разногласий исключительно путем переговоров. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров все споры между сторонами относительно условий исполнения Договора решаются в судебном порядке согласно действующего законодательства Украины.
Made on
Tilda